Buñuelos de bacalao en entrantes

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 700 g. de bacalao
  • 1 1/2 kg. de patatas
  • 3 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite

Elaboración:

El bacalao se pone a remojo al menos 24 horas antes de utilizarlo, cambiando dos veces el agua durante ese tiempo. Las patatas se pelan y se ponen a cocer con el bacalao en un recipiente con abundante agua fría, que lo cubra todo. Cuando comience a hervir, se baja el fuego al mínimo y se mantiene cociendo lentamente por espacio de 25 minutos. Pasado este tiempo, se saca el bacalao, se limpia de piel y espinas y se desmenuza. Las patatas se pasan por el pasapurés. A continuación, se mezclan el bacalao y las patatas, agregándoles un diente de ajo picado muy menudo y el perejil. Aparte, se separan las yemas de las claras de huevo. Las yemas se añaden, una a una, a la mezcla de bacalao y patatas. Después, se incorporan las claras batidas a punto de nieve, removiendo constantemente para que se una todo bien. Se pone a calentar una sartén con abundante aceite. Una vez esté el aceite bien caliente, se fríen los buñuelos. Para ello, se coge un poco de masa con ayuda de una cuchara y se introduce en la sartén. Pueden freírse cinco o seis buñuelos de bacalao a un tiempo. Cuando los buñuelos estén dorados, se sacan y se colocan sobre un papel de cocina para que escurran la grasa. Se sirven calientes.

http://es.wikipedia.org/wiki/Buñuelos_de_bacalao