Lomo Adobado

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Esta receta nos permite tener un sabroso lomo adobado en conserva, para servirlo como tapa o aperitivo. Es una de las recetas favoritas de mi recetario.

 

Ingredientes:

Para 1kg de lomo

  • 1kg de lomo de cerdo
  • 1 caña de canela
  • 2 o 3 dientes de ajos
  • 20 granos de pimienta
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 rama de tomillo
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de pimentón molido
  • Agua
  • Aceite

Cortamos la cinta de lomo en trozos de unos 3 dedos de ancho y reservamos.

Ponemos en un bol la caña de canela, los ajos, la pimienta, el orégano, el tomillo, la sal, el pimentón molido y dos vasos de agua. Batimos con la batidora eléctrica.

Ponemos en un bol los trozos de lomo y añadimos el majado anterior, añadimos agua hasta que lo cubra, y lo dejamos mezerando 48 horas.

Una vez pasadas las 48h escurrimos el lomo y limpiamos el lomo si fese necesario, para que no queden restos del adobo en el lomo.

En abundante aceite mareamos los trozos de lomo hasta que estén un poco dorados. Conservamos el lomo una vez cocinado en el mismo aceite que hemos usado.

A la hora de servir el lomo, sacamos las piezas que vayamos a comer y las cortamos en láminas de la parte mas fina. Se puede calentar con un poco de aceite del mismo del conservarlo.

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2 respuestas a Lomo Adobado

  1. Luis R. dijo:

    He estado siguiendo sus recetatas y me gustaria aprender mas pidiendo de favor me envie cual quiera de ellas me gusta el pescado, res,pollo y puerco, mill .Luis

  2. Jose Garcia dijo:

    Hola, estoy colaborando con un nuevo directorio de blogs de recetas de cocina, da de alta tu blog en http://www.recetapordia.es y automáticamente crearemos enlaces a tu web.

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