Rollos sushi

Ingredientes


Dos tazas de arroz de grano corto
Dos tazas de agua hirviente
Tres cucharadas de vinagre blanco
Tres cucharadas de jugo de limón
Cuatro cucharadas de azúcar
Una cucharadita de sal


Para el rollo:
Dos hojas de nori (alga japonesa)
Una taza de pulpa de cangrejo muy fresca
Unas gotas de sillao
Dos cucharaditas de pepinillo picado
Una pizca de sal


Preparación


Para el preparado de arroz:
Agregar el arroz cuando el agua rompa a hervor, bajar el fuego y cocinar tapado hasta que el arroz esté bien seco o se absorba bien todo el liquido.


Mientras el arroz se cocina bajar el fuego, añadir el vinagre, jugo de limón, sal y azúcar; hasta que el azúcar se disuelva en su totalidad. Verter esta preparación sobre el arroz cocinado y volver a cocinar hasta que se absorba todo el líquido, dejar reposar.


Para la preparación del rollo:
Cocinar el pulpo de cangrejo al vapor o baño maría, con un poquito de sal. Sobre un pedazo de bolsa plástica, extender una hoja de nori, ponerle una capa delgada de arroz, una capa de pulpa de cangrejo, y al centro colocar pepino picado, salpicar unas gotas de sillao.


Con ayuda de la bolsa, enrollar bien ajustado la hoja de nori rellena, luego, retirar el plástico y cortar en cuatro rodajas, repetir el proceso con la otra hoja de nori y el resto de ingredientes.